我校开展2015年新进教职工校内岗前培训

所属栏目:工作动态
发布时间:2015年10月28日

 

为帮助新进教职工尽快了解学校发展历史,适应工作岗位要求,履行好岗位职责,学校于10月22至23日组织举办了2015年新进教职工校内岗前培训,本次培训共有32名新进教职工参加。

22日上午8:30,新进教职工在花溪校区参观了校史馆。之后,校长石晓辉作了《学校概况》专题报告,石校长代表学校对新进教职工表示热烈欢迎,并对学校历程、现状及未来作了简要介绍,描绘了学校发展的宏伟蓝图。石校长深切地勉励新进教职工,提出了四点要求。第一,作为大学教师,首先应当以教书育人为第一要务,切实掌握好教学基本功,提高教育教学质量。第二,要热爱理工大,奉献理工大,积极发扬主人翁精神,为学校发展建言献策,提出建设性意见。第三,工作生活中要踊跃传递正能量,正确处理负面情绪,提升抗挫折能力。第四,要紧扣围绕学校事业发展,找准事业方向,潜心治学,坚持不懈,勇攀高峰。

在为期两天的培训会中,科研处处长林治华、财务处处长李岚、后勤处处长唐天均、国际合作与交流处处长王越、信息中心副主任李彦、人事处处长肖蕙蕙、图书馆副馆长蒋波、教务处处长廖林清、分别作了《科研管理与服务》、《财务管理与服务》、《后勤管理与服务》、《国际合作与交流》、《数字化校园与网络教学平台介绍》、《人事制度解读》《图书馆信息资源与服务》、《教学管理制度》等专题讲座。在人事政策问答环节,人事处各科室负责人分别就劳动与社会保障、薪资和福利待遇、绩效考核、访学进修、职称评聘等方面做了详细讲解。

副校长许洪斌为培训作了总结讲话,对新进教职工提出了三点希望和要求。第一,新进教职工正处于人生重要的角色转变时期,要处理好继承和发展的关系,调适方向,突破自己。第二,要处理好短期目标和长期目标的关系,既要在当下和未来一段时期内取得一批高水平成果;又要瞄准未来前沿,在若干原始创新方面取得进展。第三, “没有比培养学生更令人骄傲的事情”,要热爱本职工作,兼顾工作与家庭的关系,做到快乐生活、快乐工作。

23日下午,新进教职工来到两江校区参加素质拓展培训。通过半天的训练,彼此从生疏到默契,气氛从平淡到热烈。大家纷纷表示,通过这次活动,锻炼了身体,也增进了感情交流,对今后工作和生活都有非常积极的影响作用。

 

(文、图/人事处     责编/覃元理)

 

2015年新进教职工校内岗前培训现场


 

新进教职工参观校史馆


 

石晓辉校长作报告


 

人事处同事与新进教职工亲切交谈


 

科研处处长林治华正在授课


 

财务处处长李岚正在授课


 

后勤处处长唐天均正在授课


 

国际合作与交流处处长王越正在授课


 

信息中心副主任李彦正在授课


 

人事处处长肖蕙蕙正在授课


 

图书馆副馆长蒋波正在授课


 

教务处处长廖林清正在授课


 

许洪斌副校长做培训总结讲话


 

拓展培训现场


 

校领导与新进教职工合影


 

 

 

阅读次数: