重庆理工大学骨干教师专题培训圆满结束

发布时间:2015年07月30日

7月20日至28日,由学校人事处组织的重庆理工大学骨干教师专题培训在浙江大学玉泉校区举办,开班仪式由浙江大学项目主管万丽亚老师主持。

重庆理工大学人事处处长肖蕙蕙在开班仪式上作动员讲话,她对本次培训的背景、意义、目标和纪律等做了详细说明。据悉,本期培训班的班主任由人事处叶红老师、浙江大学毛志斌老师担任,参加培训的老师们十分珍惜这次培训机会,认真聆听并积极参与互动。

培训期间,校长石晓辉、副校长许洪斌亲赴浙江大学玉泉校区慰问了假期参训的骨干老师们。石校长、许校长认真翻阅了班级组织编写的《培训简报》,和老师们坐在一起认真听课,并对人事处组织的本次培训工作及各位学员认真务实取得的效果给予了高度肯定。

据悉,本次培训共有60名骨干老师参加,老师们被分为6个小组,由培训班选出5名班委,6名小组组长来确保培训任务有序、高效地推进。培训内容丰富多样,涵括了有效沟通和快乐工作、大数据时代的管理新思维、现代教育信息技术与课程教学整合、教师压力管理与心理调适、国学智慧与现代化管理、基于表现性学习的轻负高质教学模式研究、打造真正的大学课程、教师文化、教育变革中的技术力量、音乐和人文素养、团队建设与执行力提升、学习教学评估的现代认识等多个方面。培训内容精彩纷呈,富有高度、宽度和深度。给大家授课的都是培训经验丰富的资深老师,参训老师们受益匪浅。培训期间,学员们还参观了浙江大学电力电子技术国家专业实验室、硅材料国家重点实验室,并召开座谈会和分组讨论,畅谈培训的收获和体会。

通过全面系统的学习,大家开阔了教学视野,提升了思维层次,完善了知识结构。此外,本次骨干教师专题培训树立标杆、以点带面,通过整合、渗透和辐射,将对教师个人的成长以及我校的教育教学事业产生积极而深远的影响。

(文、图/王海兵            责编/陈磊)

2重庆理工大学骨干教师专题培训现场

重庆理工大学骨干教师专题培训在浙江大学玉泉校区举办

人事处处长肖蕙蕙做学习动员讲话