我校许洪斌教授入选“百名学术学科领军人才”

所属栏目:工作动态
发布时间:2012年07月06日

7月6日,重庆市首批“百名学术学科领军人才培养计划”启动仪式在市教委隆重举行。我校许洪斌教授入选全市首批 20名“百名学术学科领军人才”之一。

  “百名学术学科领军人才培养计划”是重庆市人才队伍建设“六百三万”计划的重要组成部分。培养计划围绕《重庆市中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确立的重点任务,重点发展100个学术学科领域,每个学术学科遴选1至2名培养对象,力争10年内在教育教学、基础研究、高技术研究、社会公益研究等领域培养具有领导本学科保持或赶超国内外先进水平的领军人才100名,建成100个高水平科研创新团队。

   许洪斌教授,博士,2004年入选享受国务院政府特殊津贴专家,主要从事机械传动及强度、先进制造技术等领域的研究。兼任全国高校制造技术与机床研究总会常务理事和副秘书长、重庆市机械工程学会特种加工分会主任等学术职务。近年来,主持完成自然科学基金项目3项,获得国家科技支撑计划项目2项,主持完成1项重庆市重大科技攻关课题。出版著作4部,获得发明专利3项,获得重庆市科技进步一等奖4项,在本学科领域具有较高学术影响力。

阅读次数: