学校召开2014年人事人才工作推进会

所属栏目:工作动态
发布时间:2014年10月22日

10月20日下午,学校在明德楼129会议室召开了2014年人事人才工作推进会。学校党委书记朱新才、校长石晓辉、副校长许洪斌,以及各二级单位党政主要负责人和人事联络员参加了会议。会议由许洪斌副校长主持。

首先,人事处肖蕙蕙处长详细解读了《重庆理工大学“百名优秀人才引进计划”实施办法》、《重庆理工大学“咨询专家”工作站管理办法》、《重庆理工大学教师“海外进修计划”实施办法》、《重庆理工大学关于组织开展“海外博士重理工行”活动的实施意见》、《重庆理工大学高级专家延长退休年龄管理办法》、《重庆理工大学返聘退休教师暂行办法》等6个文件,并安排部署了本学期人事人才工作的主要事项。随后,人事处副处长杨元晔通报了绩效考核和年度考核情况,并对人事工作中的几个问题作了详细说明。

会上,许洪斌副校长就人事人才工作强调了四点。一是学校将不断改进和完善职称评审的机制,让职称评审工作更加科学、客观、公平、公正;二是学校对2015年人员需求计划的编制工作做了新的改进,他要求各单位要深刻领会学校意图,认真做好计划编制工作,并进一步加大高层次优秀人才的引进力度;三是各单位要广泛宣传学校新出台的几个人事人才方面的文件,认真贯彻落实文件精神;四是从今年绩效工资结算数据来看,修订后的绩效工资方案达到了预期的效果。

随后,石晓辉校长做了讲话。石校长要求各学院要抓紧时间建设本单位的师资队伍,增强师资队伍建设的紧迫感和责任感,要千方百计引进优秀的高层次人才。各单位要增强竞争意识,以学校人才工作的新举措为抓手,提升师资队伍的核心竞争力。近年来,学校引进了不少优秀人才,各单位要把培养和用好人才放到更加重要的位置。石校长还指出,从今年的绩效考核结果来看,绩效考核的导向作用初步显现。他要求各单位要严格贯彻执行学校的考核文件精神,充分发挥考核的作用,客观公正地实施考核。石校长还充分肯定了绩效工资的修订方案。

最后,朱新才书记做了总结讲话。朱书记进一步强调了人才工作的重要性,要求各单位把争夺人才资源作为单位的主要任务,放在重中之重的地位。学校目前已经拥有一大批优秀的人才,各单位要有信心和决心用好人才,充分调动他们的积极性和主动性。朱书记针对师德师风建设讲了两点意见。一是要求广大教师一定要筑牢师德底线,警钟长鸣,努力争当“爱岗敬业,关爱学生;刻苦钻研,严谨笃学;勇于创新,奋发进取;淡泊名利,志存高远”的好教师。二是要求各单位领导班子要加强学习、与时俱进,切实将师德师风建设工作落实到行动上,积极探索新形势下师德师风建设的新方法和新机制。

学校在明德楼129会议室召开了2014年人事人才工作推进会

学校在明德楼129会议室召开了2014年人事人才工作推进会

推进会现场

推进会现场

阅读次数: