关于做好2016年重庆理工大学工勤技能人员转岗工作的通知

所属栏目:通知公告
发布时间:2016年07月14日

校属各单位:

根据《重庆市人力资源和社会保障局关于做好2016年事业单位工勤技能人员转岗工作的通知》(渝人社发【2016】129)精神,现就做好今年我校工勤技能人员转岗工作有关事宜通知如下:

一、范围对象

我校在编在岗工勤技能人员。

二、转岗原则

(一)必须有相应岗位空缺。事业单位工勤技能人员在本单位管理或专业技术岗位有相应空岗的情况下,可择优转换流动到管理岗位或专业技术岗位。

(二)本人自愿。事业单位工勤技能人员转岗须由本人自愿写出申请,单位不得强行转岗。

(三)工作需要。有相应岗位空缺的事业单位,可根据本单位实际情况,不实施或部分实施事业单位工勤技能人员转岗。

三、转岗条件

(一)具有大学专科及以上学历。其中包括经教育行政部门认可,取得国家承认的大学专科及以上学历;按照渝人办〔2004〕89号和渝人发〔2006〕74号文件规定,取得重庆电大《专业证书》班证书可按大学专科学历对待。

(二)女性事业单位工勤技能人员45周岁及以下,男性事业单位工勤技能人员55周岁及以下(截止时间为2016年12月31日)。

(三)必须在本单位连续工作满五年,其中因机构和人员调整,经组织成建制划转的人员,视为在本单位连续工作。

(四)转岗前5年年度(2011—2015年)考核必须为合格以上档次,且5年内年度考核有2次以上优秀档次。

(五)转换到专业技术岗位须取得所转岗位相应的专业技术任职资格,其中,转岗到实行职业资格准入控制的专业技术岗位,应取得相应准入资格。

(六)转聘到管理岗位的,重新聘用时须按渝人社发〔2011〕151号文件第十一条、第十二条规定执行(附件1)。

四、转岗程序

(一)个人申报。符合转岗条件人员,按照自愿申报的原则,书面申请并提供申报信息真实性承诺书,认真填报《重庆市事业单位工勤技能人员转岗申报表》(附件2)。

(二)单位推荐。根据工作需要,按照岗位任职条件,由所在单位民主推荐,经领导班子集体研究决定,竞争择优、等额推荐人选。

(三)组织公示。学校拟推荐转岗人选以书面形式在单位范围内进行公示,公示时间为5个工作日。公示后对符合转岗条件人员由单位纪检监察机构签署意见。

(四)材料报送时间。申报材料务必于7月15日12:00前交人事处人事科。

(五)统一考试。市人力社保局统一组织考试,采取闭卷方式进行。转换到管理岗位或专业技术岗位均考试《综合基础知识》科目,科目为100分制,60分为合格。考试内容:市人事考试中心2015年上半年最新发布的事业单位考试大纲以及事业单位岗位管理、人员聘用、考核、奖励、处分等知识。考试时间初定为今年9月10日。考务工作的具体要求由市人事考试中心另行通知。

(六)转岗培训。考试合格人员须参加为期一周的适应新岗位的培训。培训时间初定为10月, 培训工作的具体要求由市人力资源开发培训中心另行通知。

(七)办理手续。市级主管部门将培训合格人员报市人力社保局核准后正式聘用。

五、具体问题的处理

(一)下列情况视为有相应岗位空缺。

1.事业单位工勤技能人员现聘岗位转换到对应管理岗位无空缺,而低于对应等级的岗位有空缺且本人愿意低聘的。

2.事业单位工勤技能人员现有职称(职业或执业)资格转换到对应的专业技术岗位无空缺,而低于对应等级的岗位有空缺且本人愿意低聘的。

3.2011年6月30日前已被聘用到事业单位管理岗位或专业技术岗位的工勤人员,本人愿意转岗的。

(二)经市人力社保局备案认定,2010年12月31日前已聘用在管理岗位或专业技术岗位的工勤技能人员,本人愿意转岗的,按渝人社发〔2011〕151号第十一条、第十二条规定对应的岗位参加转岗考试、培训合格后办理转岗手续。

人事处联系人:杨仁辉

联系电话:62563355、18996153084

 

附件:1.   重庆市人力资源和社会保障局关于印发《重庆市事业单位工作人员转岗管理办法(试行)》的通知.doc

      2. 重庆市事业单位工勤技能人员转岗申报表.doc

      3. 重庆市人力资源和社会保障局(渝人社发〔2016〕129).doc

 

重庆理工大学人事处

2016年7月13日
 

阅读次数: