关于进一步加强考勤管理的通知

所属栏目:通知公告
发布时间:2017年03月17日

 

校属各单位:

 

  为巩固师德师风建设年成果,建立良好的教学和工作秩序,提高工作效率,现就进一步加强考勤管理通知如下:

 

  1.实行坐班制的工作人员应自觉遵守劳动纪律,严格按照学校规定的工作时间上下班,不迟到、不早退。教学工作人员应严格按照教学时间、教学安排及教学计划进行相关教学工作,工作期间不得擅离职守。

 

   2. 职工因病、因事离开工作岗位,须依据《重庆理工大学职工请销假管理办法》(重理工〔2010〕300号)完善请假手续,并同时提交请假证明材料,按管理权限履行审批手续,请假期满后,应按时到岗工作并及时办理销假手续。未经请假也未事先通知及补交请假条者,一律按旷工处理。

 

3.上班时段内外出应严格实行请假制度。实行坐班制的教职工上班时段内外出办事,应向单位负责人请假,领导干部需向上一级主管领导请假,专职教师离开重庆市必须向所属学院的党政负责人请假,经批准后方可离开,否则视为擅自脱岗,按旷工处理。

 

4. 教职工因私出国(境)必须严格执行《重庆理工大学职工因私出国(境)管理办法》(重理工〔2010〕307号),未经学校批准擅自出国(境)者,按旷工处理。

 

5.职工考勤实行周报制度。各单位人事联络员,负责做好本单位人员的考勤工作,于每周一将上周考勤汇总表报学校人事处。各单位考勤表的填写必须真实、全面、准确。对各种不在岗的情况(包括事假、病假、旷工、市外、出国、出境、进修学习等),必须据实填报,不得袒护职工违背劳动纪律的行为。

 

6.各单位党政负责人为本单位考勤管理的第一责任人,负责本单位考勤工作的组织实施,带头并督促本单位教职工严格遵守劳动纪律和考勤规定,对上报考勤内容的真实性与准确性负责。

 

7.根据请假和考勤制度的管理规定,各单位应严格按照审批权限健全请假审批手续。联络员对考勤管理工作要认真负责,及时上报考勤结果,不得瞒报、虚报、漏报。

 

8.本通知所有条款适用于全校各种用工形式的教职工。

 

希望全体教职工进一步强化劳动纪律观念,增强责任意识,勤奋扎实工作,奋力开拓进取,营造良好的学习和工作氛围。以保证学校各项工作再上新台阶。

 

特此通知。

 

 

                                        重庆理工大学

 

                                       2017年3月17日


 

阅读次数: