重庆理工大学关于开展第三轮岗位竞聘工作的通知

所属栏目:通知公告
发布时间:2017年03月22日

校属各单位:

  根据上级主管部门和学校相关文件精神,结合我校实际情况,经学校研究,决定开展第三轮岗位竞聘工作。现将有关事宜通知如下:

  一、人员范围

  在编、在岗和在聘人员(人事代理人员参照执行)。

  二、组织机构

  (一)学校成立岗位设置与聘用工作领导小组,负责全校岗位设置管理与聘用的组织领导和决策工作。

  领导小组下设教师、教师(辅导员)、其他专业技术、管理、工勤技能等5个岗位聘用工作委员会。

  1.教师岗位聘用工作委员会。负责组织开展专业技术正高级岗位竞聘工作。教师岗位的副高及以下各等级岗位的竞聘工作由学院组织开展。

  2.教师(辅导员)岗位聘用工作委员会。负责组织开展教师(辅导员)岗位的竞聘工作。

  3.其他专业技术岗位聘用工作委员会。负责组织开展其他专技副高岗位的竞聘工作;同时下设4个小组,负责组织开展中级及以下岗位的竞聘工作。

  一组负责实验技术、研究、医疗卫生等系列;

  二组负责图书资料、档案、编辑等系列;

  三组负责会计、审计、经济、统计等系列;

  四组负责工程技术、基建工程等系列。

  4.管理岗位聘用工作委员会。负责组织开展管理岗位的续聘工作。

  5.工勤技能岗位聘用工作委员会。负责组织开展工勤技能岗位的续聘工作。

  各岗位聘用工作委员会(小组)联系方式见附件1。

  (二)各单位成立岗位聘用工作小组,负责本单位拟聘人选的资格审查、推荐、聘任期满考核,以及处理职工对岗位聘任或聘期考核等工作的申诉或投诉等。

  各单位岗位聘用工作小组由本单位处级领导干部以及原则性强、公平公正的学术或业务骨干等组成,原则上不少于7人或本单位职工人数的三分之一。请于3月24日(星期五)前将《岗位聘期工作小组成员名单》(格式见附件2)交人事处备案。

  三、岗位任职条件及基本职责

  各岗位任职条件及基本职责见《重庆理工大学教师岗位设置与聘用实施细则(试行)》(重理工〔2011〕88号)、《重庆理工大学其他专业技术岗位设置与聘用实施细则(试行)》(重理工〔2011〕89号)、《重庆理工大学专业技术岗位晋升有关事项的补充规定》(重理工发〔2017〕15号)、《重庆理工大学管理岗位设置与聘用实施细则(试行)》(重理工〔2011〕101号)、《重庆理工大学工勤技能岗位设置与聘用实施细则(试行)》(重理工〔2011〕90号)中的相关规定。

  四、竞聘程序及时间安排

  (一) 申报“双肩挑”

  根据市级主管部门最新规定,除副厅级及以上领导干部外,不得新增 “双肩挑”人员。经学校研究决定,以下人员可以申请“双肩挑”:

  1.副厅级及以上领导干部;

  2.在聘“双肩挑”人员。

  符合以上情况的领导干部,可填写《重庆理工大学同时在管理、专业技术两类岗位上任职人员审批表》(见附件3),于3月24日(星期五)前交所应聘的专业技术岗位所属单位。应聘单位审核并签署意见后,于3月27日(星期一)交明德楼403室。

  (二)公布指标

  3月28日(星期二)学校按上级主管部门要求的结构比例公布设岗指标。

  (三)个人申请

  申请续聘者填写《重庆理工大学岗位续聘审批表》(1份,见附件4)。申请竞聘专业技术高等级岗位者填写《重庆理工大学岗位聘期竞聘审批表》(1份,见附件5)及《个人业务条件一览表》(1份,见附件6),同时提供表中所列条件的有关证明材料复印件1套(均需相应职能部门审核后签字盖章,并按表中所填顺序加封面、目录后装订成册)。

  (四)所在单位推荐

  所在单位需严格把关、择优推荐,并在审批表上签署意见后,于3月31日(星期五)前将相关材料交相应岗位聘用工作委员会(小组)。

  (五)资格审查

  各岗位聘用工作委员会(小组)于4月5日(星期三)前完成申报人的资格审查。

  (六)评审推荐

  各岗位聘用工作委员会(小组)分类分级评审,并提出拟聘人选。填写《重庆理工大学各岗位拟聘人员一览表》(附件7),并于4月10日(星期一)前交明德楼403室。

  (七)审核拟聘人选

  学校岗位设置与聘用工作领导小组审核拟聘人选。

  (八)公示

  校园网上公示5个工作日。

  (九)学校通过

  由校长办公会审核通过全校职工的拟聘情况。

  (十)上报审批、备案

  学校按规定程序,上报拟聘用人员情况。

  (十一)签订聘用合同

  待上级主管部门审核通过后,学校与受聘人员签订聘用合同。

  五、相关问题

  (一)岗位晋升须以岗位空缺为前提,逐级择优晋升。

  (二)任职年限计算的截止时间为2016年12月31日。任现职以来成果均指聘任目前职务后至2016年12月31日期间取得的、署名重庆理工大学的成果(从外单位调入我校的人员,进校工作前任现职以来的成果可以计入)。

  (三)享受专业技术高聘待遇的博士,按其实际取得的专业技术职务任职资格参加竞聘。

  (四)在党纪、政纪处分期内或正在接受立案审查或停职审查尚未作出结论的人员,只能续聘在现聘岗位。

  (五)第二轮聘期考核结论为“基本称职”的,只能续聘在现聘岗位。

  (六)第二轮聘期考核结论为“不称职”的,降低一个岗位等级聘用。

  (七)各类岗位的聘期为三年,从2017年1月—2019年12月。如距法定退休年龄不足三年,则聘用合同签至国家规定的退休时间为止。

  (八)本通知中所提及的上级及学校文件、表格均可在校园网人事处网站中查阅、下载。

  六、工作要求

  1.岗位聘期竞聘工作涉及到广大教职工的切身利益,各单位一定要高度重视,广泛宣传,确保该工作的顺利完成。

  2.各单位要严格执行有关政策规定,对违反规定滥用职权、打击报复、以权谋私的,要严肃追究责任。情节严重的,对相关领导和责任人予以通报批评,并按照人事管理权限给予相应的纪律处分。 

特此通知

 

  附件1:各岗位聘用工作委员会(小组)联系方式 

  附件2:重庆理工大学(单位名称)岗位聘期工作小组成员名单 

  附件3:重庆理工大学同时在管理、专业技术两类岗位上任职人员审批表 

  附件4:重庆理工大学岗位续聘审批表 

  附件5:重庆理工大学岗位聘期竞聘审批表 

  附件6:个人业务条件一览表 

  附件7:重庆理工大学各岗位拟聘人员一览表 

                                       

             重庆理工大学

                            2017年3月22日

阅读次数: