工作职责

人事处是在学校党政领导下,根据国家及上级部门的政策法规和要求,负责全校人事管理、队伍建设与收入分配等工作的行政职能部门。其主要工作职责如下:

一、贯彻执行党和国家关于人事工作的方针、政策和法规,积极推进学校人事制度改革,组织制定人事管理政策以及规章制度。

二、负责学校机构的设置、更名、调整以及职能职责划分等工作;负责组织核定、调整各部门人员编制。

三、负责全校岗位设置与管理工作,负责各类人员管理、考核、岗位聘任等工作。

四、负责组织制定并实施学校队伍建设规划。制定学校的年度人员需求计划,组织开展人员招聘工作,组织各类职工培训计划,负责各类专家和优秀人才的选拔、推荐和管理工作。

五、负责高校教师资格认定工作,专业技术职务任职资格的评审、推荐工作,工人技术等级的推荐报送工作。

六、负责全校劳动纪律、劳动工资、社会保险(医疗保险除外)等工作。

七、负责职工人事档案审查、人事信息系统建设及维护工作。

八、负责外聘兼职教师的聘任、管理等工作。

九、负责人事代理人员、合同制人员、临时聘用人员(包括劳务派遣人员、退休返聘人员)的管理工作。

十、负责因私出国(境)人员(不含处级及以上领导)的审批工作;负责涉密人员(不含处级及以上领导)因私护照、港澳通行证等管理工作。

十一、负责人事工作的宣传、信息、统计、报表、归档工作;负责办理职工工作证。

十二、负责接待人事来信、来访工作,协助学校信访部门处理好人事来信来访事宜。

十三、负责本部门职工队伍的建设与管理工作。

十四、完成学校及上级交办的其它任务。